Глава из книги В.Мегре
Первоисточник
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться2Среда, 16 мая 12:17:03
Цитаты - что-ж, ума на то не надо.
Пестрит весь мир цитатами друг друга.
Но если так у вас условлено - пожалуй,
Извольте:
"Теперь осмыслить каждому необходимо предназначенье, суть свою и в чём была совершена ошибка. Друг другу помогая, мысленно весь путь истории пройти в обратном направлении, определить ошибку, и тогда наступит эра счастливой жизни на Земле. Такая, которой не было ещё в истории планеты. Вселенная её с дыханьем затаённым и надеждою великой ждёт…
Когда ошибка с абсолютной точностью определится, слова неспящего и спящие услышать могут и ото сна друг друга пробуждать начнут» (глава «Уснувшая цивилизация», кн. 6 В. Мегре «Родовая книга»).
И мне позвольте мысль свою здесь изложить. Коль будет вам оно по сердцу - принимайте.
Понять, почувствовать - необходимо лично. Чужие мысли - лишь пустой потерей времени вам станут.
Что разрушает Мир, для каждого из нас? Желанье, иль стремленье - обладать. Дворцами, иль машинами, заводами, иль просто диванчиком для отдыха - всё то же. на уровне втором - я лвсть могу упомянуть. Сейчас же, всё почти свелось в продажам.
И даже этот текст, подробно и красиво был изложен, но с мыслью: "вот как Я, и пусть подумают обо мне..." - пусть и подуманной неявно, где-то задним планом - и был потерян. Лишь после потери, на эту мысль я обратил вниманье.
Суть этой пагубной ошибки такова: Стяжательства энергия в природе существует. И мыслью овладев людской, пусть "за кулисами", неявно, она становится крючком внутри наживки, и каждый образ созданный такою мыслью, имеет повреждение внутри, ведущее при разрастании своём к обману. Обман уводит человека в Мир иллюзорный, образов обманных. В тот Мир, как видим мы его сегодня. Но мы ушли лишь в параллельное пространство, Мир Нави, и каждый мыслью своей способен вновь вернуться в Мир Прави, чтобы в Явь его вернуть. Вначале для себя, потом - по мере роста, Пространство всё заполнить сможет он.
И воплощённый в Явь, Мир Прави, откроет людям Счастья Путь. К Райским Садам и множеству Священных Рощ, иль Кущ где жители - счастливые Кущеи, жить смогут столько, сколько захотят, хоть тыщу лет, хоть больше -
Но для того, из жизни нам сегодня надлежит
убрать из размышленья своего
уж самую намётку о потребности и потребленье.
О том, чтоб получить, о том, чтоб приобресть,
О прибыли и о возврате средств
Всё, что потребно - нам Отец дал изначально.
Что ищем сверх того, что строим для себя - нам на погибель.
И сотворение руками - тоже, думаю тупик.
Нам мысль дана, для чистого творенья.
Я понимаю, суть сего посланья - не всем ясна, и принята не сразу всеми может быть. И не хочу от Вас сего, но лишь предупреждаю - нам времени должно хватить, ошибку осознать, и в Райский Сад вернуться. И не самим за спинами людей, нас прикрывающих, скрываться, а в первые пристроиться ряды, пример другим собою подавая, и жизни образом,и образом мировоззренья, от жизни не желая ничего, лишь только для других события творя, но не проявленно, работая руками, - творя их в Мире Мысли.
И всем я от души желаю осознать, что есть время, отпущенное нам на жизнь, есть путь достойный Детей Творца - и есть путь рассуждений и размышлений, не имеющий за собой результата.
Если нет результата, радующего других (прошу не путать с удовольствием для других - например построить шкаф - это доставить удовольствие, и к тому же руками), значит время жизни потеряно. Конечно в наших силах, осознать эту потерю, и использовать с толком оставшееся время, но... можно и рассуждать о монадах и Люциферах... которые тоже есть часть Великого Замысла, по самовоспитанию Землян. (это нация такая - Земляне ) Будь он представлены Лемурийцами, или Атлантами - сейчас не важно.
Ключик - питаться, как дышать.
Всё, что сегодня на Земле имеем - лишь стимул, к осознанию сего, и обретению уменья в управленьи Собой. И это и есть истинная Власть над Миром. Правда над своим личным Миром, но его размеры выбирает каждый. Если моя мысль не разрушает меня и мой Мир, он автоматически расширяется, привлекая в себя всё новое пространство, и мы с моим Миром становимся сильнее.
Вот.